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¡Cuidado! Lo que comes afecta tu calidad del sueño

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Se han realizado varios estudios científicos para determinar si la alimentación está relacionada con la calidad del sueño. Estas investigaciones, explicó The New York Times, coinciden en que una mala alimentación puede perturbar la duración y la calidad del sueño. Sin embargo, aunque la correlación es real, no está claro su origen (o mecanismo causa y efecto), por lo que se requieren más investigaciones.

Dentro de dicha búsqueda, algunas investigaciones han señalado a los antioxidantes dentro de frutas, como el Kiwi, como mejoradores de la calidad del sueño. Otros creen que los alimentos con alto contenido de ‘triptófano’, uno de los componentes de la melatonina, la hormona reguladora del sueño, podrían ser un factor importante.

También, hay otros que lo ven como una combinación de lo que se come y el estilo de vida de cada quién. En este sentido, Marie-Pierre St-Onge, directora del Sleep Center of Excellence de la Universidad de Columbia, tras varios estudios, descrubrió que las personas que dormían poco, unas 4 o 5 horas, tenían mayor ansiedad y ganas de comer comida chatarra, lo que empeoraba la calidad del sueño. Asimismo, los que dormían bien tenían mayor fuerza de voluntad para evitar comidas poco saludables y reducían, en dos cucharaditas y media o 10 gramos, su consumo de azúcar diario. Estos, en consecuencia, mejoraban su descanso.

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Qué debes saber

«Los carbohidratos complejos proporcionan un nivel más estable de azúcar en la sangre. Así que, si los niveles de azúcar en la sangre son más estables en la noche, esa podría ser la razón por la que los carbohidratos complejos se asocian con mejores patrones de sueño».

Marie-Pierre St-Onge, Directora del Sleep Center of Excellence de la Universidad de Columbia.

Imagen: Gregory Pappas, vía Unsplash.

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