Crean carne artificial impresa en 3D con células de vaca

Luis López

, CIENCIA

Aleph Farms, una empresa de comida de origen israelí, y Technion, el Instituto tecnológico de Israel, crearon el primer corte de carne con ayuda de la tecnología de bioimpresión tridimensional.

Dicho proceso, consiste en imprimir en 3D células de vaca reales, y luego incubarlas para que crezcan, se diferencien e interactúen entre sí. De esta manera, explicaron en un comunicado, lograron la textura y cualidades de un filete real.

La ‘impresión’ de comida, especialmente la de carne, permite plantearse la posibilidad de tener acceso a este tipo de comida en el espacio, sin que tenga que enviarse desde la tierra.

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La impresión 3D hace carne comestible

  • Desde la empresa afirman que las células de vaca utilizadas para la carne no fueron modificadas genéticamente.
  • Los nutrientes se le añaden a la carne a través de un proceso patentado, el cual opera de forma similar a los vasos sanguíneos en los tejidos reales.
  • Anteriormente la empresa había creado un filete artificial. Sin embargo, el sabor no era el ideal y no lo hicieron usando esta técnica.
  • En julio de 2020 una startup israelí también presentó una carne impresa en 3D, pero con procesos vegetarianos.

“Este avance refleja una expresión artística de la experiencia científica de nuestro equipo”.

Didier Toubia, cofundador y director ejecutivo de Aleph Farms.

Imagen: Max Delsid, vía Unsplash.

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