¿Cerveza en polvo? Monjes alemanes crean la primera del mundo

Soramir Torres

, CIENCIA

Nunca se había oído hablar de cervezas en polvo, hasta hoy. En Munich, Alemania, una cervecería monástica creó la primera cerveza en polvo del mundo y aquí te contamos los detalles.

De acuerdo con el sitio web  Gizmodo, Klosterbrauerei Neuzelle trabajó junto con “socios tecnológicos” y utilizó fondos de BMWi para crear su primer producto en polvo, una cerveza sin alcohol.

Los monjes elaboraron una cerveza rica en dextrina, utilizando métodos convencionales, luego ‘procesada y preparada en una cerveza en polvo soluble en agua granular’.

Neuzelle espera que la cerveza en polvo pueda ser un punto de inflexión para la huella de carbono de las exportaciones de cerveza, evitando botellas y cajas en favor de paquetes de polvo mucho más livianos.

TE PUEDE INTERESAR: Satélites: ¿Amenaza Global? Astrónomos Dicen Que Sí

Más sobre la cerveza en polvo

  • Cuentan que con un poco de agua se forma esa espuma que tanto gusta en el planeta, y que sus resultados prometen ahorros masivos en el transporte, ya que se puede enviar al 10% del peso.
  • El hecho de que por ahora sea sin alcohol es transitorio, explican, ya que la idea es comenzar a hacer cervezas alcohólicas muy pronto y expandirse. 
  • El equipo cree que también existe la posibilidad de deshacerse de las técnicas tradicionales de elaboración de cerveza, comprimiendo el proceso para minimizar el uso de materias primas, mano de obra y energía.
  • Sea como fuere, la cerveza en polvo comenzará a venderse primero en mercados remotos como Asia y África.

Foto: FOLOU.

Deja una respuesta