Científicos convierten alimentos en materiales de construcción

Científicos del Instituto de Ciencias Industriales de la Universidad de Tokio lograron crear materiales de construcción a partir de alimentos como las frutas, la cebolla y el repollo. Según Cnet, estos materiales son resistentes como el concreto y aun así siguen siendo comestibles.

Esto se realizó con el propósito de reutilizar los restos de comida como las algas y las cáscaras de plátano para convertirlos en un material útil. Estos materiales siguen siendo comestibles porque el procedimiento de reciclaje de los alimentos no afecta su sabor original.

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Detalle de los alimentos que son materiales de construcción

  • Los alimentos que se reutilizaron y sirven como material de construcción son Las hojas de repollo pulverizadas, las algas marinas y las cáscaras de plátano u otras frutas.
  • Yuya Sakai es especialista en materiales de construcción sostenible y autor principal de un próximo estudio sobre los materiales de construcción con alimentos.
  • Esto se realizó mediante una técnica de prensado en caliente que se suele utilizar para comprimir polvo de madera en materiales de construcción.
  • Según la Universidad de Tokio, la mezcla consistió en mezclar el polvo de la comida con agua y condimentos y luego presionar la mezcla en un molde a alta temperatura.
  • Al dejar los materiales expuestos al aire durante cuatro meses no hubo cambios en el sabor ni problemas de podredumbre o insectos.
  • El desarrollo de materiales potencialmente masticables aún se encuentra en una etapa temprana.

Imagen: Clint McKoy, vía Unsplash.

Por: Angie Cárdenas.

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